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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 3 de abril de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA Y NATA AGRIA



- 200 grs de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos grandes
- ralladura de 1 naranja
- 200 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 300 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo

Glaseado

- zumo de una naranja
- 100 grs. de mermelada de naranja

Batir mantequilla con azúcar a mano. Añadir los huevos de uno en uno, luego la ralladura y la sour cream. Se echa la harina mezclada con la levadura. Echar en un molde engrasado de 20 cm. y meter en el horno a 180ºC 40 ó 50 minutos. A los 40 minutos se pincha y si sale limpio el pincho, se saca. Se deja reposar 15 minutos y se desmolda.
Se pone el zumo de naranja y la mermelada en un cazo y se hierve hasta que engorde (de 3 a 5 minutos) y se echa encima del bizcocho poco a poco.

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