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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 18 de febrero de 2015

MERMELADA DE KUMQUAT (NARANJAS DE LA CHINA)








La semana pasada, entré en la frutería y vi esta preciosidad de naranjas. Se comen con piel,  por lo que son amargas. Yo le quité la piel a una y son amargas igual, pero es un amargor muy tolerable.
A mí me gusta la mermelada de naranjas amargas, pero no las encuentro para hacerla así que no me pude resistir a hacerla con estas miniaturas.

- 1 kg. de kumquats
- 900 grs. de azúcar (yo le echo el kilo)
- la punta de una cucharadita de pectina y una cucharadita de zumo de limón o dos limones triturados sin piel con las pepitas.

Trituramos todo y lo ponemos al fuego media hora revolviendo de vez en cuando.  Si hace falta tenerlo más para que coja la consistencia que os guste, lo tenéis.
Al hacer la mermelada con la piel de la naranja, hay que lavarla muy bien.

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