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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 15 de enero de 2015

TARTA DE ALBARICOQUE PARA DOS



- 195 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla
- 3 huevos
- 130 c.c. de sour cream pincha aquí
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de bicarbonato
- 200 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla

Glaseado

- 150 grs. de mantequilla blanda
- 240 grs. de azúcar glas
- unas gotas de esencia de albaricoque
- colorante naranja en gel

Dejar los huevos, la sour cream y la mantequilla a temperatura ambiente media hora.
Mezclar harina, bicarbonato y levadura.
Batir la mantequilla 30 segundos, añadir poco a poco el azúcar y batir hasta que quede esponjosa. Se echan la levadura y los huevos de uno en uno. Se va añadiendo la harina y la sour cream alternativamente.
Se forra un molde con papel de horno de 22 x 32 cm. se echa la masa y se mete en el horno a 170º 20 minutos.
Una vez frío, se cortan 3 redondeles de 7,5 cm. de diámetro aproximadamente.

Se bate la mantequilla, cuando está esponjosa, se añade el azúcar glas, una pizca de colorante y la esencia, se mezcla bien. Se pone un redondel de bizcocho, se glasea , se cubre con otro, se hace lo mismo y se cubre con el tercero. Se glasea un poco toda la tarta, lo justo para tapar las migas y se mete una hora en la nevera. Cuando se saca de la nevera se le echa una capa más gruesa de glaseado y se mete otra vez en la nevera. 

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