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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 11 de diciembre de 2014

TORCIGLIONE



- 240 grs. de azúcar
- 300 grs. de almendra cruda
- 10 grs. de almendras amargas
- 70 grs. de clara de huevo
- pizca de sal
- ralladura de 1 limón
- la punta de una cucharadita de vainilla
- cerezas confitadas
- pasas
- mitades de almendra

Yo no encontré almendras amargas así que le eché de las normales.
Se trituran las almendras con el azúcar, se le añade  la ralladura de limón y la vainilla y se mezcla bien.
Se bate la clara con la sal a punto de nieve y se va mezclando con la almendra. Puede que no haga falta echarla toda, hay que echar lo justo para poder hacer una bola sin que rompa. 
Se divide la masa en dos. Se espolvorea la mesa con azúcar y hacemos un cordón gordo. Uno de los extremos lo estiramos más delgado para hace la cola. Enroscamos  y como a 4 cm. del extremo más ancho, apretamos para hacer el cuello y en el borde apretamos para hacer la boca.
Con una tijera vamos cortando a lo lardo de la serpiente y metiendo en el corte media almendra.



Donde la boca hacemos un corte horizontal y metemos una cereza confitada. Con una pasa cortada por la mitad hacemos los ojos.
Se deja reposar media hora y se mete en el horno a 140ºC 35 minutos.



1 comentario:

  1. Me parece super gracioso, una chulada y encima rico que mas se puede pedir???

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