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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 27 de diciembre de 2014

TARTA DE ALMENDRAS Y MERMELADA



- masa quebrada dulce pincha aquí
- 250 grs. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar
- 120 grs. de almendra cruda molida
- 60 grs. de harina de arroz
- 60 grs. de harina con levadura
- 3 huevos
- mermelada de frambuesa

- almendras fileteadas
- crema inglesa pincha aquí

Se estira la masa en un molde desmontable de 28 cm. engrasado y enharinado, la pinchamos, le ponemos encima papel de horno y garbanzos, alubias o esas bolas de cerámica que se venden para que no suba la masa. Se hornea a 170ºC durante 25 minutos. Se deja enfriar.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa la mezla, se añaden las almendras molidas, y las harinas tamizadas, se revuelve hasta que esté bien mezclado y se echan los huevos uno a uno batiendo hasta que esté homogéneo. Se echa encima de la masa la mermelada dejando bien cubierto el fondo, se cubre con la mezcla de almendras y se hornea a 160ºC durante 10 minutos, se espolvorea con las almendras fileteadas y se tiene 25 minutos más. si echamos antes las almendras, se quemarían.
Se deja reposar antes de desmoldar.
Se sirve caliente o fría acompañada de una crema inglesa.

1 comentario:

  1. La hice ayer mismo para una merendola en Ribadesella con unos amigos, y exitazooooooo... Me pidieron que la repita para el miércoles, pero por variar, pondré la mermelada de naranja y una crema parecida, pero con mandarinas. Ya te diré...
    Gracieeees

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