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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 24 de diciembre de 2014

PIÑA CARAMELIZADA CON SALSA DE CHOCOLATE



- 1 bote grande de piña en su jugo escurrida o una piña natural pelada en rodajas
- 250 grs. de azúcar moreno

Salsa de chocolate

- 250 grs. de chocolate
- 125 c.c. de ron
- 120 c.c. de nata
- un poco de jugo de piña


Se cortan las rodajas de piña en cuatro, se pinchan en palillos largos.
Se pone a calentar la plancha, se cubre con papel aluminio, se hace una línea de azúcar moreno por cada brocheta que vayamos a poner y se coloca la piña encima, vamos echando por la parte de arriba azúcar moreno a lo largo de la piña y cuando caramelice la parte de abajo, se le da la vuelta y se va colocando en platos o fuentes de servir.
Se derrite el chocolate con el ron, se le añade la nata y el zumo de piña, se mezcla bien y se sirve o bien encima de la piña o en un cuenco a parte para que cada uno vaya mojando la piña en la salsa. La salsa se puede servir a temperatura ambiente o caliente.
Que paseis una Felices Fiestas y que el año que viene sea realmente mejor para todos. 



1 comentario:

  1. Hoy la hemos comido precisamente al natural pero caramelizada tenemos que mirar a ver si les gusta.Bsss y felices fiestas.

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