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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 29 de diciembre de 2014

HUELLAS DACTILARES DE YEMA


No me quedaron muy grandes los agujeros para rellenarlas por una razón, mi sobrino Iyán no me dejó hacerlos a mí, y su pulgar es mini. Estos dulces los suelen hacer los americanos en Navidad.

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 195 grs. de harina
- 180 grs. de nuez en trozos

Relleno

- 50 grs. de amntequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de ron o 1/4 de extracto de ron
- 1 cucharadita de leche

Batir la mantequilla 30 segundoa a velocidad alta. Añadir la nuez moscada y el azúcar y batir hasta que mezcle. Se le añaden las yemas y la vainilla. Cuando está homogéneo se añade la harina y mezclamos hasta hacer una bola. Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Se hacen bolas de 2,5 cm. Se baten ligeramente las claras, se pasan las bolas por las claras y luego se pasan por las nueces troceadas, se colocan en la bandeja de horno y con el dedo pulgar se hace un agujero sin llegar al fondo. Se hornean a 190ºC 15 minutos.
Se dejan enfriar.
Se bate la mantequilla hasta que esté esponjosa, se le añade el azúcar y el resto de ingredientes, cuando está bien mezclado, se pone en la manga pastelera con boquilla de estrella y se rellenan los agujeros.

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