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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 27 de noviembre de 2014

PUDDING DE NAVIDAD


- 300 grs. de azúcar
- 45 grs. de maizena
- 1 l. de leche
- 6 yemas ligeramente batidas
- 30 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de vainilla

Cobertura

- 4 biscotti o galletas en trozos
- 105 grs. de pistachos pelados, anacardos, nueces... picados
- 70 grs. de arándanos secos picados
- 2 cucharadas de jengibre confitado picado
- 1 cuhcarada de azúcar

Se mezcla el azúcar con la maizena y la leche, se pone al fuego en un cazo, cuando empieza a burbujear se tiene dos minutos, se echa un poco encima de las yemas y se revuelve rápidamente, se echa más leche y se sigue revolviendo. Se echa en el cazo depués de colarlo por si queda alguna hebra de yema que se haya cocido. Se revuelve y desde que quiere empezar a hervir se tiene dos minutos más. Se reitra del fuego, se añade la mantequilla y la vainilla, se mezcla bien y se echa en un bol grande o en varios pequeños y se deja enfriar a temperatura ambiente pincha aquí.
Cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera.
A la hora de servir se mezclan todos los ingredientes de la cobertura y se espolvorean por encima.

1 comentario:

  1. Has cambiado la imagen del blog! Queda genial, muy bonito ;)
    Me encantan los pudding así que tomo nota de tu receta. Un beso!

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