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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 6 de octubre de 2014

PASTEL DE PICNIC


- 290 grs. de harina
- 300 grs. de azúcar
- 35 grs. de cacao
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 390 c.c. de agua o café fuerte
- 130 c.c. de aceite
- 4 y 1/2 cucharaditas de vinagre
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 110 grs. de avellana tostada en trozos
- 170 grs. de chocolate en trozos
- 50 grs. de azúcar

Salsa de chocolate

- 300 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 130 c.c. de nata
- 65 c.c. de leche
- 1 cuhcaradita de vainilla
Forrar un molde de 32,5 cm. por 22,5 cm.  con papel de horno. Mezclar la harina, el azúcar, cacao, bicarbonato y sal. Añadir el agua, aceite, vinagre y vainilla. Batir hasta que esté todo bien mezclado y echar en el molde.
Se mezclan las avellanas, el chocolate en trozos y los 50 grs. de azúcar y se espolvorea encima de la masa. Se mete en el horno a 180ºC 40 minutos.
Se mezclan los ingredientes de la salsa de chocolate excepto la vainilla, se revuelve hasta que hierve, se reduce el calor y se cuece dos minutos. Se aparta del fuego, se añade una cucharadita de vainilla, se tapa con film y se deja a temperatura ambiente. 
Cuando enfría se desmolda y se corta en cuadrados. Se sirve con la salsa de chocolate por encima.

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