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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 18 de octubre de 2014

CAKE DE SOUR CREAM (NATA AGRIA)


- 100 grs. de mantequilla
- 3 huevos
- 130 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 195 grs. de harina
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de bicarbonato
- 200 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla

Se dejan los huevos, la mantequilla y la sour cream a temperatura ambiente media hora.
Mezclar la harina, levadura y bicarbonato.
Se bate la mantequilla 30 segundos a velocidad alta, se añade el azúcar y se bate hasta que esté esponjosa. Se van echando los huevos de uno en uno y la vainilla batiendo hasta que esté homogéneo. Se añade la harina y la sour cream alternativamente. Se echa la mezcla en un molde engrasado de plum cake de 20 cm x 10 cm. aproximadamente. Se mete en el horno a 170ºC una hora o hasta que se pinche y salga limpio el pincho.

2 comentarios: