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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 8 de septiembre de 2014

TARTA DE TRES NUECES INVERTIDA



- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar moreno
- 120 grs. de  miel
- 65 c.c. de nata líquida
- 55 grs. de nueces
- 55 grs. de nueces de macadamia
- 55 grs. de nueces de pacana
- 175 grs. de harina
- 35 grs. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 65 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 190 c.c. de leche

Cubrir un molde de 22 x 22 cm. con papel de horno. Derretir los 50 grs. de mantequilla, se disuelve con el azúcar, se añade la miel y la nata y se hierve tres o cuatro minutos. Se echan las nueces picadas, se mezcla bien y se pone encima del papel de horno. Se deja enfriar.
Mezclar la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno y la vainilla. Cuando está bien mezclado se echa alternativamente la leche con la mezcla de harina. Se mete en el horno a 180ºC de 45 a 50 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Dejar reposar 10 minutos y se desmolda. Se quita con cuidado el papel de horno para no romper el crocante de nuez.

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