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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 13 de agosto de 2014

MOUSSE DE CANELA



- 100 grs. de cobertura de chocolate blanco
- 2 hojas de gelatina
- 50 grs. de nata líquida
- 250 grs. de nata  líquida
- 2 claras de huevo
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo

Tejas

pincha aquí

mermelada de frambuesa o del sabor que os guste

Fundir la cobertura de chocolate. Poner la gelatina en remojo 5 minutos, escurrir y deshacer en los 50 grs. de nata líquida. Añadir al chocolate blanco y mezclar bien.
Se montan los 250 grs. de nata con 2 cucharadas de azúcar hasta que haga picos y se mezcla con cuidado con el chocolate. Se baten las claras a punto de nieve con los 50 grs. de azúcar, se mezcla bien y se añade la canela en polvo con cuidado para que no se baje la mousse. Se cubre una fuente con papel de horno, se ponen unos aros encima y se rellenan con la mousse. Se mete en la nevera hasta que cuaje. En este caso usé unos aros de 8 cm. de diámetro por 5 de alto, pero si se usan un poco más bajos da para más raciones. En este caso dió para tres.
Para las tejas se hacen como los cigarros rusos, pero se ponen calientes en el rodillo de amasar, apretando un poco para dar la forma de teja.

1 comentario:

  1. Que postre tan original. Nunca había visto una mousse de canela y debe estar buenísima. Me apunto la receta para probarla. Un beso!

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