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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 25 de julio de 2014

MONTAR NATA







El truco para montar nata sin problemas es que tanto el bol como el batidor, y sobretodo la nata, estén muy fríos y la nata tiene que tener más de un 35% por ciento de materia grasa. Se le echa el azúcar y se bate a velocidad alta. Si se hace con la kitchen aid en velocidad 6. Hay que tener cuidado porque si se bate de más el suero se separa y acabamos haciendo mantequilla.  Si se bate a mano conviene poner el bol en uno que tenga agua con hielo porque a mano se tarda más que con batidora y no conviene que se caliente. Yo cuando bato a mano, meto el batidor y si se queda bien marcado el dibujo, ya está lista. Si utilizo el batidor de varillas, cojo un poco de nata y si queda colgado un pico que se sujeta sin caerse unos cuantos segundos, como en las claras batidas a punto de nieve, dejo de batir.

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