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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 23 de julio de 2014

ESPECIAS PARA TARTA DE CALABAZA Y PARA TARTA DE MANZANA




Supongo que a alguno os extrañará el título de la receta. También supongo que os habréis dado cuenta de que pongo alguna que otra receta inglesa o americana, más bien unas cuantas de cada,  y me encuentro a veces que me pide una cucharadita de especias para tarta de calabaza o  de manzana y claro, antes me ponía cardíaca porque no sabía de qué iba la cosa, pero hete aquí que rabilando (revolviendo) por ahí encontré cómo hacerlas en casa. Los ingleses y americanos compran la mezcla ya hecha, pero siempre sale mejor hacerla uno mismo y así también hacemos la cantidad que queramos.


Para tarta de calabaza







- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de nuez moscada en polvo
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 3 cucharadas de pimienta de Jamaica en polvo

Se mezcla todo y listo. La pimienta de Jamaica es más grande que la negra, así que lo que hago antes de molerla es machacarla un poco.

Para tarta de manzana




- 1/2 cucharadita de cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/8 de cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1/8 de cucharadita de cardamomo en polvo

Se mezcla todo. Como véis, es bastante parecida que la otra. El cardamomo es caro, pero normalmente se usa muy poca cantidad. Viene en una especie de semillas, yo las aplasto y saco lo de dentro. Aquí en Gijón, hay una tienda que abrieron hace poco que vende té, café... y tiene cardamomo, pero si tenéis dificultad para encontrarlo en la zona gourmet de El Corte Inglés lo tienen y se vende por internet también.

1 comentario:

  1. A nosotros nos encantan estas dos mezclas y de hecho las vendemos mucho también. La mezcla de pastel de calabaza la usamos prácticamente a diario junto con el café. Le da un saborcito riquísimo!

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