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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 16 de junio de 2014

HELADO DE RUIBARBO


El ruibarbo también se acaba ya, así que aprovechad los que podéis conseguirlo todavía.


- 350 grs. de ruibarbo
- 400 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 260 c.c. de nata líquida

Cortar el ruibarbo en trozos de 2,5 cm. de lago, mezclarlo con el azúcar y colocarlo en una fuente de horno cubierto de papel de aluminio, hornear a 170ºC 25 minutos o hasta que esté tierno.
Se tritura y se deja enfriar. Se le añade el zumo de limón y se mete en la nevera unas horas.
Con la nata hay dos opciones, si tenéis heladera se puede mezclar líquida, si no, se bate hasta que haga picos, se mezcla con el ruibarbo y se congela. Si queda lo suficientemente cremosa la mezcla, no hace falta triturarlo tres veces cada tres cuartos de hora para romper los cristales. 

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