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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 8 de mayo de 2014

PATÉ DE PIXÍN GAMBAS Y LANGOSTINOS (RAPE)


- 1/2 kg. de pixín (rape)
- 4 huevos
- 250 c.c.  de nata líquida
- 100 c.c. de salsa de tomate casera
- 1 cucharada  de harina
- 15 grs. de mantequilla
- 100 grs. de gambas peladas
- 100 grs. de langostinos pelados

Se cuece el pixín unos diez minutos y se aparta. Se cuecen las gambas  1 minutos desde que hierve el agua y los langostinos dos minutos desde que hierve.
Se pone en un cazo la mantequilla, la harina y 1/2 l. de caldo de haber cocido el pescado. Se cuece diez minutos, se añade el tomate, la nata, los huevos y el pescado. Se tritura todo bien y se mete en un molde alargado engrasado  y con el fondo forrado de papel aluminio a 180ºC 45 minutos o hasta que se pinche y salga limpio el pincho. Se deja enfriar y se desmolda. Se pela si queda costra y se sirve con panecitos y mahonesa. Yo lo puse en esas latas tan monas que tengo así que tuve que "deshacer" el pastel.

1 comentario:

  1. me gustan los patés, pero creo que nunca he añadido rape a ninguno de ellos. Me ha gustado la idea, seguro que son patés mucho más completos

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