https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 12 de mayo de 2014

LACÓN ASADO A LA MIEL




- 1 lacón fresco de 2,5 a 3 kg.
- 1/ 2 l. de vino blanco
- aceite
- mantequilla
- agua
- 2 cucharadas de miel

Se salpimenta por todos lados el lacón, se unta con mantequilla mezclada con tomillo y se deja reposar 8 horas.
Se fríe en aceite muy caliente para sellarlo y se mete en el horno con un poco del aceite de sellarlo y el vino blanco a 180ºC. Cada media hora se le da la vuelta y se riega con el jugo que va soltando. Normalmente el tiempo de cocción viene a ser de una hora por kg. de peso. Cuando ya casi está cocido, se mezcla un poco de agua con la miel hasta que se disuelve, se rocía y se termina de asar.
Se puede servir con patatas fritas, patatinos, pimientos....

2 comentarios:

  1. Hola, estaba buscando algo para hacer el fin de semana que viene, porque tengo celebración con la familia y me canso de hacer casi siempre lo mismo.
    Tiene una pinta exquisita, así que le voy a encargar ya al carnicero el lacon. Muchas gracias. Besicos

    ResponderEliminar
  2. estos asados son buenísimos, sobretodo para celebraciones con mucha gente, ya que solucionan una comida de una manera inmejorable

    ResponderEliminar