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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 20 de marzo de 2014

TOSTA DE LOMO A LA COSTRA DE PISTACHO



Después de tanta receta dulce, vamos a poner un toque salado. Normalmente yo el cerdo lo hago más, pero no a todo el mundo le gusta tan hecho.

- 400 grs. de lomo de cerdo fresco
- 21 grs. de perejil (opcional)
- 90 grs. de pistachos picados
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1/4 de cucharadita de sal
- 65 c.c. de zumo de limón
- queso de cabra o tapenade pincha aquí
- rebanadas de pan tostado cortadas en diagonal

Se mezcla el perejil con los pistachos, la sal y la ralladura de limón. Se humedece el lomo de cerdo con el zumo de limón, se cubre con la mezcla de pistachos ayudándose con papel de horno y apretando bien (envolvemos el lomo en el papel de horno).
 Se mete en el horno (sin el papel) a 220 ºC 30 minutos. Se deja reposar  20 minutos, se envuelve en papel aluminio y se deja toda la noche.
Se tuesta el pan, se le pone encima una raja de queso de cabra y encima una de lomo cortada de medio cm. de grosor.

2 comentarios:

  1. Hola:
    Que rica receta, tiene que estar buenísimo, me gustaría prepararlo pero...
    Donde se pueden encontrar los pistachos pelados???
    Si puedes, me gustaría me lo indicaras, gracias un saludo

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    Respuestas
    1. Yo los compro en un quiosco que hay al lado de mi casa, no están tostados y no tienen sal, así que sólo los uso para repostería. Puede que los tengan en tiendas que vendan frutos secos. Si no los encuentras pelados, los que venden, ya vienen medio partidos, sólo hay que abrirlos

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