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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 16 de diciembre de 2013

SOPA DE AJO CON ALMEJAS



- 150 grs. de pan del día anterior 
- 1 l. y 1/2 de caldo de pollo
- 250 grs. de almejas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón

Se tienen las almejas un par de horas en agua fría con bastante sal para que suelten la arena.
Se corta el pan menudo, hay que tener en cuenta que con el líquido aumenta de tamaño. En una sartén se ponen los ajos picados a dorar en aceite, se añaden el pimentón y se revuelve, en cuanto cambia de color se añade el pan y se echa todo en una cacerola con el caldo. Se cuece despacio 20 minutos. Para que las almejas no queden correosas, cuando pasan los 20 minutos se echan y en cuanto abren se quita la cacerola del fuego. Se puede dejar la sopa hecha y a la hora de comer se calienta y en cuanto hierve se añaden las almejas.

2 comentarios:

  1. Madre mía que pinta!!!!!Creo que es un primer plato perfecto para las fiestas

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  2. Hola, no suelo mirar recetas pero esta me ha llamado la atención el enunciado y he venido para leerlo y ¡ Sorpresa ! tiene una pinta estupenda y con el frio que hace la haré cualquier dia para cenar.
    Gracias por compartirla.
    Un beso.

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