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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 9 de diciembre de 2013

GELATINA DE CAVA



- 750 c.c. de cava
- 500 grs. de azúcar
- 14 hojas de gelatina
- futos rojos, piña, melocotón....
- nata montada

Se calienta el cava con el azúcar hasta que se disuelve. Se añade la gelatina bien escurrida que previamente habremos puesto en agua fría durante 5 minutos.  Se pone al fuego todo hasta que se disuelve la gelatina. Se echa un poco de la mezcla en un molde y cuando solidifique un poco se van esparciendo las frutas, se echa el resto de la mezcla y se deja a temperatura ambiente. Una vez que está atemperado, se mete en la nevera hasta que cuaje. Se puede servir adornado con nata montada. En este caso usé moldes individuales, pero se puede hacer en uno grande. 
Para desmoldar la gelatina sin que rompa hay que echar agua en el molde, cuando ya está todo el molde mojado se tira el agua que sobra y se rellena.

3 comentarios:

  1. Un postre estupendo!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Magnifico postre!! Me encanta, y ademas queda muy bien presentado
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  3. Que rica y original, con lo que me gusta a mi la gelatina. Un beso. La Caja de las Delicias

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