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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 21 de diciembre de 2013

FLAN DE LANGOSTINOS







- 18 langostinos

- 200 c.c. de nata líquida
- 1 cuhcaradita de ketchup
- 2 cucharadas de mahonesa
- 4 huevos
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta
- 12 rebanadas de pan sin corteza cortado en triángulos
- canónigos o lechuga
- zumo de limón o vinagre

Se echan los langostinos en agua hirviendo con sal, cuando vuelve a hervir se dejan dos minutos y se pone la cazerola en agua con hielo para cortar la cocción.
Batir los huevos con la sal y pimienta, se añaden 6 langostinos picados, el ketchup, mahonesa, perejil y la nata. Se echa en flaneras individuales engrasadas y se mete en el horno al baño María a 180ºC durante 20 minutos. Pasado este tiempo, se pincha y si sale el pincho limpio se sacan del horno, se deja enfriar y se mete en la nevera.
Se tuesta el pan en una plancha con mantequilla o no, se coloca como en la foto y encima se coloca el flan adornado con dos langostinos, se sirve con lechuga o canónigos. Se puede sazonar con aceite y limón.


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