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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 5 de septiembre de 2013

CORONAS BERLINESAS


- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 yema de huevo cocida
- 1 yema de huevo cruda
- 1 cucharadita de vainilla
- 290 grs. de harina
- 1 clara de huevo ligeramente batida
- 2 a 3 cucharadas de azúcar

Batir la mantequilla hasta que quede esponjosa, añadir el azúcar glas y seguir batiendo. Echar las yemas y la vainilla y mezclar bien. Se echa la harina, se amasa hasta hacer una bola, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Se cogen bolitas de 20 grs. de masa y se estira haciendo una cuerda de 15 cm. Se enrosca como en la foto, se pinta con la clara de huevo y se espolvorea con el azúcar.
Se mete en el horno a 180ºC de 15 a 20 minutos o hasta que doren.

7 comentarios:

  1. Si que se ven ricas y fáciles de hacer, gracias y buenos días

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  2. Que ricooo, siempre me pillas con el té en la mano y deseando tener un pastelito de los tuyos para acompañarlo! Besitos!

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  3. Me encanta este plato!! Es una delicia para tener a mano para tomar con un cafe, y conquistasr a amigas, y visitas. Me lo apunto

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  4. Que ricas, me encanta este tipo de bollería y acompañadas de un buen vaso de leche, que ricas! Un bikiño
    La Caja de las Delicias

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  5. parecen marañueles........deben de estar de chuparse los dedos.

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  6. Qué buena pinta tienen! Me apunto la receta para que le hagan compañía a mis bollos daneses ^o^

    Bss
    Con Especias

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  7. Delicioso, esto si que me gustaría hacer..
    ya te contaré...

    saludos

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