https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 19 de agosto de 2013

MERMELADA DE CIRUELA CLAUDIA A LA MENTA


- 1 kg. de ciruela claudia
- 1 kg. de azúcar
- 1 cucharadita de limón y la punta de una cucharadita de pectina en polvo o dos limones triturados con pepita.
- 10 hojas de menta
- 200 c.c. de agua

Se hierve el agua, se aparta del fuego, se echan las hojas de menta y se deja reposar 15 minutos.
En una cacerola se echan las ciruelas sin pepita, el azúcar, el limón y la pectina y la infusión de menta colada. Se deja reposar 6 horas.
Se pone la cacerola al fuego y se cuece revolviendo de vez en cuando hasta que espese. En este caso tarda más por la infusión de menta. Una vez cocida, si se quiere se tritura al gusto.

2 comentarios:

  1. Es una combinación muy exótica; seguro que la menta le da un toque especial :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Me viene que ni pintada la receta, pues tengo un ciruelo que se va a perder porque ya las mas altas no las pillamos.......pero si lo meneo con las que caigan podré hacer esta mermelada, pues dará igual que tengan golpe.
    Bss

    ResponderEliminar