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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 23 de agosto de 2013

CAKE DE ANACARDOS Y CHOCOLATE



- 260 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 195 c.c. de leche
- 130 c.c. de aceite de oliva suave o girasol
- 225 grs. de chocolate
- 125 grs. de anacardos picados
- 1/2 cucharadita de mantequilla

Si usáis anacardos salados, no se echa la 1/2 cucharadita de sal.
Se mezcla la harina, azúcar, levadura y sal. Se hace un agujero en el medio. Se bate el huevo, se añade la leche y el aceite, una vez mezclado se echa en el agujero de la mezcla de harina de una vez. Revolver hasta que esté húmedo, la masa tiene que quedar grumosa. Echar a la mezcla los anacardos picados y 170 grs. de chocolate en trozos. Engrasar un molde de 20 cm x 10 cm. aproximadamente y meter en el horno a 180ºC  de 50 a 55 minutos. Dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Reposar toda la noche. Derretir el resto del chocolate con la mantequilla,  echarlo por encima del bizcocho y espolvorear con unos cuantos anacardos picados.
Al cortarlo se desmiga un poco, así que yo echo las migas en la leche del desayuno.

3 comentarios:

  1. Con anacardos, me parece de lo más original, es la primera vez que lo veo. Habrá que probarlo ;)
    besos!

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  2. Una buena combinación; debería hacer esta cake por que nunca he comido anacardos :P

    Bss
    Con Especias
    .

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  3. siempre lo he comido de aperitivo ,habrá que probarlos en el postre.Bss.

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