Esta receta es de mis clases de cocina marroquí en la Universidad Popular.
- 325 de harina de trigo
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 5 grs. de levadura fresca de panadero
- 65 grs. de harina de maíz (amarilla, no maizena)
- 390 c.c. de agua templada
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de aceite
- 1 huevo batido
- semillas de sésamo
Se mezclan 65 grs. de harina de trigo, el azúcar, la sal la levadura y el agua hasta que esté todo homogéneo y se deja reposar 10 minutos.
Se mezcla el resto de la harina de trigo con la de maíz y el pimentón y se añade el aceite. Se echa la preparación de levadura y se amasa hasta obtener una masa compacta. Si queda un poco pegajosa se echa un poco de harina en las manos y se hace una bola dejándola reposar 20 minutos en un sitio cálido. Se corta la masa en 16 trozos, se estiran muy finos, si hace falta, se espolvorea la mesa y el rodillo de amasar con harina, se pintan con huevo batido, se espolvorean con las semillas de sésamo y se meten en el horno a 180ºC 15 minutos.
Si no se estira muy fina la masa, hinchan. Los hice pintados con el huevo y espolvoreados con el sésamo y sin pintar.
Que pintaza tiene con un chorrito de aceite y jamón... hay que bueno. Besitos cielo
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta para probarlo.Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, a ver si este findesemana me sobra un poco de tiempo y me aventuro a realizarlo
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