https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 3 de julio de 2013

HELADO DE GUINNESS


- 520 c.c. de nata

- 395 c.c. de leche
- 360 grs. de cerveza guinness negra
- 6 yemas
- 200 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia

Echar la nata, la leche y el azúcar en un cazo, poner al fuego y calentar hasta que se disuelva el azúcar. Echar la vaina y hervir, sacar la vaina y echar un poco sobre las yemas batidas, revolver rápido para que no cuaje y poner al fuego hasta que engorde y la cuchara quede manchada, no dejar hervir.  Se echa en un tazón y se tapa con film transparente pincha aquí,  cuando esté a temperatura ambiente se mete en la nevera un mínimo de dos horas.
Se pone la cerveza a hervir durante 15 minutos hasta que se reduzca a 170 grs. aproximadamente, se deja enfriar a temperatura ambiente y se mete en la nevera dos horas como mínimo. Se mezcla la cerveza con la crema y se mete en el congelador.
Este helado lo pueden comer los niños porque al hervir tanto tiempo la cerveza pierde el alcohol.

2 comentarios: