- 520 c.c. de nata
- 395 c.c. de leche
- 360 grs. de cerveza guinness negra
- 6 yemas
- 200 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia
Echar la nata, la leche y el azúcar en un cazo, poner al fuego y calentar hasta que se disuelva el azúcar. Echar la vaina y hervir, sacar la vaina y echar un poco sobre las yemas batidas, revolver rápido para que no cuaje y poner al fuego hasta que engorde y la cuchara quede manchada, no dejar hervir. Se echa en un tazón y se tapa con film transparente pincha aquí, cuando esté a temperatura ambiente se mete en la nevera un mínimo de dos horas.
Se pone la cerveza a hervir durante 15 minutos hasta que se reduzca a 170 grs. aproximadamente, se deja enfriar a temperatura ambiente y se mete en la nevera dos horas como mínimo. Se mezcla la cerveza con la crema y se mete en el congelador.
Este helado lo pueden comer los niños porque al hervir tanto tiempo la cerveza pierde el alcohol.
qué original! es la primera vez que lo veo :)
ResponderEliminarbs!
¡Increíble, de cerveza ginness!
ResponderEliminar¡Me he quedado alucinada!
Besos.