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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 24 de julio de 2013

BONITO EN ESCABECHE

- 750 grs. de bonito
- 2 cebollas medianas
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra en grano
- 2 dientes de ajo
- 200 c.c. de aceite de oliva
- 100 cc. de vinagre de Jerez
- agua

En una cazuela se pone la cebolla en aros, el laurel, los dientes de ajo y la pimienta negra, encima se coloca el bonito con piel y espinas. Se sazona con sal y se rocía con el aceite y el vinagre. Se deja reposar una hora. Se añade el agua hasta que esté casi cubierto y se pone al fuego muy suave, hasta que la cebolla quede tierna y transparente. Se retira del fuego y se deja enfriar. 
Se saca el bonito de la cazuela, se le quita la piel y las espinas sin desmigarlo, se vuelve a meter en el escabeche y se deja tres días. Se sirve con los aros de cebolla por encima.

2 comentarios:

  1. que rico está el bonito así preparado ;)
    besos!

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  2. qué bueno queda así, me gusta mucho el escabeche, además queda más jugoso

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