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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 11 de junio de 2013

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE AL WHISKY

- 210 grs. de galletas de chocolate pincha aquí o wafers de chocolate pincha aquí o galletas de jengibre pincha aquí
- 50 grs. de mantequilla

- 680 grs. de queso Filadelfia
- 75 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo (opcional)
- 170 c.c. de nata líquida
- 240 grs. de chocolate
- 85 c.c. de whisky

Se derrite la mantequilla y se mezcla con las galletas molidas. Se cubre el fondo de un molde desmontable de 26 cm.
Se bate el queso con el azúcar, los huevos, el cacao y el jengibre. Se hierve la nata, se aparta del fuego y se le echa el chocolate, se revuelve hasta que se derrite y se añade el whisky. Se mezcla con el queso, se echa en las galletas y se mete en el horno  a 180ºC 45 minutos. A los 40 minutos se pincha para ver si está. Cuando enfría, se desmolda y se espolvorea con una mezcla de 1 cucharada de cacao y una de azúcar.  

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