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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 12 de junio de 2013

TARTA DE MELOCOTÓN INVERTIDA


- melocotones pelados y cortados en rodajas
- 50 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar moreno
- 160 grs. de harina
- 1 y 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla blanda
- 150 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 130 c.c. de leche

Derretir los 50 grs. de mantequilla y mezclarlos con el azúcar moreno. Se cubre un molde de 20 cm. x 20 cm. con papel de horno, se cubre el fondo del molde con esta mezcla. Encima se colocan los melocotones en rodajas hasta cubrir el molde. No pongo cantidad porque depende del tamaño del melocotón.
Se mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal. Se bate la mantequilla hasta que quede esponjosa, se añade el azúcar el huevo y la vainilla y se vuelve a batir. Se añade la harina alternativamente con la leche y se bate hasta que quede homogéneo. Se echa en el molde y se mete en el horno a 180ºC 40 minutos. Pasado ese tiempo, se pincha y si sale limpio el pincho, se saca. Se deja reposar 5 minutos y se vuelca en una fuente. Dejar enfriar 10 ó 15 minutos y servir templado.

1 comentario:

  1. hay que aprovechar la fruta de temporada, y esta receta es ideal para degustar los melocotones de una forma diferente.
    Me ha gustado mucho
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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