- 1/4 de cucharadita de jarabe de arce
- 50 grs. de queso de ricotta
- 50 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 200 c.c. de leche
- jarabe de arce
Fresones
- 500 grs. de fresones
- 70 grs. de azúcar
- 100 c.c. de agua
- 4 mandarinas
- 2 naranjas
- 1 lima
- 1 cucharadita de pimienta verde
- 1 rama de vainilla
Se echan en flaneras individuales dos cucharaditas de jarabe de arce.
Batir todos los ingredientes del flan, echarlos en el jarabe de arce dejando un dedo sin llenar y meter en el horno al baño María a 170ºC media hora. Se pincha y si sale el pincho limpio, se saca, si no, se tiene un poco más.
Se lavan los fresones y se cortan a la mitad, se saltean con el azúcar durante menos de un minuto. Se añade poco a poco el agua y se aparta del fuego.
Se cuecen los zumos con la piel de la fruta cortada en tiras, la vainilla raspada y la pimienta, sólo hasta que hierva. Se echa en los fresones y se deja reposar en la nevera unas horas.
Se desmolda el flan y se sirve con los fresones, el zumo y se adorna con la piel de la fruta en tiras.
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