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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 26 de junio de 2013

FLAN DE RICOTTA CON FRESONES A LA PIMIENTA VERDE


La receta original es de Arzak y es con flan de nata, pero intenté hacerlo varias veces y no hay manera, no me sale, sólo me queda intentarlo haciendo el pino.


- 1/4 de cucharadita de jarabe de arce
- 50 grs. de queso de ricotta
- 50 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 200 c.c. de leche
- jarabe de arce

Fresones

- 500 grs. de fresones
- 70 grs. de azúcar
- 100 c.c. de agua
- 4 mandarinas
- 2 naranjas
- 1 lima
- 1 cucharadita de pimienta verde
- 1 rama de vainilla

Se echan en flaneras individuales dos cucharaditas de jarabe de arce.
Batir todos los ingredientes del flan, echarlos en el jarabe de arce dejando un dedo sin llenar y meter en el horno al baño María a 170ºC media hora. Se pincha y si sale el pincho limpio, se saca, si no, se tiene un poco más.
Se lavan los fresones y se cortan a la mitad, se saltean con el azúcar durante menos de un minuto. Se añade poco a poco el agua y se aparta del fuego.
Se cuecen los zumos con la piel de la fruta cortada en tiras, la vainilla raspada y la pimienta, sólo hasta que hierva. Se echa en los fresones y se deja reposar en la nevera unas horas.
Se desmolda el flan y se sirve con los fresones, el zumo y se adorna con la piel de la fruta en tiras.

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