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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 5 de mayo de 2013

MAGDALENAS DE FRESAS



- 480 grs de fresas picadas
- 200 c.c. del agua del remojo de las fresas
- 100 de azúcar
- 4 claras de huevo
- 260 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla ablandada
- 250 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 125 c.c. de leche agria o sour cream pincha aquí

Se cubren de agua las fresas y se tienen una hora a remojo y se escurren bien. Con el agua y 100 grs. de azúcar se hace un almíbar, tienen que quedar 200 c.c. de almíbar.

Se tienen las claras y la mantequilla a temperatura ambiente media hora. Se bate la mantequilla a velocidad fuerte 30 segundos, se añade el azúcar y la vainilla y se sigue batiendo hasta que quede esponjoso. Se van añadiendo las claras sin batir poco a poco y se bate hasta que quede homogéneo. Se mezcla la harina con la levadura en polvo y el bicarbonato y se va echando alternativamente con la leche agria y el almíbar batiendo hasta que esté bien mezclado. Se añaden las fresas mezclando con cuidado y se llenan las cápsulas de magdalena hasta casi el borde. Se meten en el horno a 180ºC 20 minutos, Se pinchan y si sale limpio se sacan, si no, se tienen un poco más.

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