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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 30 de abril de 2013

TARTA RÚSTICA DE NARANJA



Masa 

195 grs. De harina 
- 30 grs. De nuez molida 
- 50 grs. De azúcar moreno 
- ¼ de cucharadita de sal 
- 100 grs. De mantequilla fría 
- 2 yemas ligeramente batidas 
- 1 cucharada de agua? 

Relleno

- 6 naranjas sanguinas (rojas)o menos depende del tamaño
 - 2 cucharadas de azúcar 
- leche 

Glaseado

- 130 c.c. de jarabe de arce 

Se mezclan los ingredientes secos de la masa. Se corta la mantequilla en trozos y se mezcla con la harina y resto de ingredientes secos, se añaden las yemas y el agua y se hace una bola. Si no compacta bien, se añade otra cucharada de agua. Se hace una bola, se tapa con film transparente y se mete una hora en la nevera. Se estira la masa haciendo un redondel de 33 cm. aproximadamente. Se pelan las naranjas, se separan los gajos y se quitan las pepitas. Se van colocando los gajos en la masa procurando que los 5 cm. De los bordes, queden libres. Se dobla la masa sobre las naranjas y se pinta con leche. Espolvorear las naranjas con el azúcar y meter en el horno a 175ºC 40 minutos. Se echa el jarabe de arce en un cazo y se pone al fuego hasta que reduzca a la mitad. Se echa encima de las naranjas. Se puede comer fría o templada y se puede servir con nata montada y nueces.

2 comentarios:

  1. ¡Qué interesante! ¡Nunca había visto una receta como esta!
    ¡Me gusta la idea de las naranjas de esa manera!
    Siempre vemos tartas con manzanas, fresas, persas en trozos pero de naranjas así, muy pocas.
    ¡Me encanta!
    Besos y feliz puente!

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