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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 3 de abril de 2013

TARTA DE AVELLANA DE LA ABUELA


- hojaldre pincha aquí
- 300 grs. de avellana tostada molida
- 300 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 50 grs. de avellana en trozos no muy grandes
- almíbar ligero


Se mezclan la avellana, el azúcar y los huevos hasta que quede homogéneo. Se forra un molde desmontable de 28 cm. con hojaldre estirado fino, se pincha y se echa el relleno y encima se echan las avellanas rotas con el rodillo de amasar. Se mete en el horno a 175ºC 40 minutos. Se deja enfriar y se pinta con almibar para que brille o con dos cucharadas de gelatina de manzana y una cucharada de agua, se derrite la gelatina al fuego y se pinta la tarta. Se puede decorar con merengue y cerezas confitadas.

3 comentarios:

  1. Pues tiene que estar muy buena esta tarta de avellana de la abuela, con el hojaldre y ese relleno tan rico. Me la apunto. Un besote.

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  2. Tiene que estar de muerte!!!! lastima que ahora con la dieta no lo pueda comer!!!!

    Un besote

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  3. Que rica, me encantan las avellanas y en tarta aun no las he probado . Debe estar de escándalo. Besos

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