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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 5 de abril de 2013

SALSA DE MANDARINA


Esta salsa es muy fácil de hacer y está muy buena. Se puede echar a cualquier carne. el otro día se la eché a un pollo asado que sólo llevaba sal, pimienta y un poco de aceite como condimento. 

- 150 grs. de azúcar moreno
- 450 c.c. de zumo de mandarina colado
- 450 c.c. de caldo de pollo o pato
- piel de mandarina
- jengibre fresco

Con el azúcar y una cucharada de agua se hace un caramelo, se añade el zumo de mandarina y se pone a fuego fuerte hasta que reduzca a la mitad, se echa el caldo de pollo y se sigue cociendo a fuego fuerte hasta que reduzca otra vez a la mitad.
Se lava bien la piel de mandarina, se seca y se corta en juliana.
Se pela el jengibre y se corta también en juliana. En un poco de aceite, se pasa la piel de mandarina y el jengibre hasta que ablande, se añade a la salsa y se le da un hervor a todo junto, unos 5 minutos a fuego normal.

3 comentarios:

  1. Tomo nota de esta deliciosa salsa. Tiene que estar riquísima con pollo!!!. Un besote.

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  2. No conocía esta salsa.Tengo que probarla,pues tiene que estar muy buena.
    Biquiños de "la ratita en lacocina"

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  3. nunca habia escuchado esta salsa, muy buena! saludos.

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