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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 19 de marzo de 2013

PASTEL DE LECHE AGRIA CON COCO



- 4 claras
- 260 grs. de harina
- 300 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 172 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 260 c.c. de leche agria
- 100 grs. de mantequilla
- 2 cucharaditas de vainilla

Glaseado

- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 66 c.c. de leche agria
- 100 grs. de azúcar glas
- 200 grs. de queso Filadelfia
- 100 grs. de coco rallado
- 1 cucharadita de vainilla

Dejar las claras a temperatura ambiente media hora. Forrar con papel de horno dos moldes de 22,5 cm.
Mezclar harina, azúcar, sal y bicarbonato. Batir la mantequilla con la leche agria y la vainilla. Cuando está bien mezclado se añade la harina y se bate hasta que queda todo homogéneo, se añaden las claras y se bate dos minutos más. Se hornea a 175ºC de 25 a 30 minutos. A los 25 minutos se pincha, si sale limpio el pincho, se saca del horno. Se deja reposar 10 minutos el bizcocho y se desmolda. Se glasea una vez frío.
Para el glaseado se bate la mantequilla con la leche agria y la vainilla. Se añade el queso y se bate hasta que está todo bien mezclado. Se echa el coco y se revuelve con una cuchara de madera o con una espátula hasta que está el coco incorporado. Se coloca un bizcocho en una fuente, se le pone por encima una capa de glaseado, se tapa con el otro bizcocho y se glasea por arriba y los laterales. Se mete en la nevera.

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