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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 9 de marzo de 2013

GALLETAS DE BOURBON Y NUECES


En la foto de abajo os pongo la pistola y la boquilla que usé para hacer las galletas

- 200 grs. de mantequilla ablandada
- 150 azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 325 grs. harina
- 55 grs. de nuez molida
- 2 cucharadas de bourbon o cualquier whisky

Glaseado

- 120 grs. de chocolate en trozos
- 2 cucharadas de bourbon o cualquier whisky
- 2 cucharadas de nata líquida
- nuez en trozos

Batir la mantequilla con el azúcar, el huevo y sal hasta que quede esponjoso. Añadir la harina, el whisky y la nuez molida. Echar la masa en una churrera o pistola para galletas con la boquilla de la foto. Colocar en una bandeja de horno tiras y cortarlas del tamaño que se quiera con un cuchillo. Se tienen en el horno a 180ºC diez minutos o hasta que queden los bordes dorados. Cuando enfrían se glasean. 
Se ponen en un cazo el chocolate, whisky y nata hasta que se derrita el chocolate. Se bañan las galletas y se espolvorea con la nuez picada. Se dejan enfriar.

1 comentario:

  1. ¡Que galletas más ricas! Es que hacer y comer galletas caseras es de lo meor me encantan y las tuyas mucho.
    Besos y feliz fin de semana guapa.

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