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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 10 de febrero de 2013

LASAÑA DE BERENJENAS Y QUESO


Esta receta se la dedico a DULCE del blog LA PASTELERÍA EN CASA, porque le gustan las berenjenas y por los comentarios que me pone, que aunque no los contesto porque no tengo el cuello para muchos trotes, se los agredezco en el alma, lo mismo que a todos los que me escribis algo. 
Con estas cantidades da para una lasaña para dos personas

- 125 grs. de lasaña
- 1 berenjena
- 200 grs. de queso de ricotta
- 25 grs. de queso parmesano
- 125 grs. de mozzarella
- 1 kg. de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta
- parmesano al gusto

Cortar las berenjenas en rodajas finas y echarles sal, esperar media hora para que suelten el amargor.
Se tritura el tomate, se pone a cocer con el ajo, la sal, la pimienta a fuego vivo hasta que suelten casi todo el agua.
Se mezcla la ricotta con el parmesano, se le añade sal y pimienta y se revuelve hasta que esté homogéneo.
Se cuece la lasaña el tiempo que indique el paquete. Se fríen las berenjenas bien secas.
Se engrasa un molde con mantequilla, se cubre el fondo con tomate triturado con un poco de sal, encima se colocan placas de lasaña, encima se coloca berenjena, se cubre con tomate, ricotta y mozzarella en cuadraditos. Se pone otra capa de lasaña, más berenjena, tomate, ricota y mozzarella. Se cubre con otra capa de lasaña, se echa tomate y se echa el resto de la ricotta, se cubre con parmesano rallado y se mete en el horno a 180ºC media hora.

1 comentario:

  1. Esta receta está bien rica, me encanta todo lo que lleva queso, los platos que me gustan los engrandece y los que menos los hace ricos. También me he fijado y me ha gustado mucho tu entrada anterior Palomitas italianas, las haré.
    Feliz domingo!

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