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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 12 de febrero de 2013

GALLETAS DE LIMÓN Y AMAPOLA



- 100 grs. de mantequilla ablandada
- 100 grs. de azúcar
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 1/8 de cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de leche
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 195 grs. de harina
- azúcar glas

Se bate la mantequilla 30 segundos. Se añade el azúcar y se bate hasta que está mezclado. Se echa la yema batida con la leche, la ralladura y la vainilla. Cuando está bien mezclado se añade la harina, se hace un rollo, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera de 4 a 24 horas. Se cortan galletas de 1/2 cm. de espesor y se meten en el horno a 175ºC 12 minutos o hasta que doren. Se rebozan en azúcar glas estando templadas.

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