https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 15 de enero de 2013

POTE DE CASTAÑES MAYUQUES


Esta receta se la dedico a ALBA por si no tiene ocasión de ir a Quirós, para que la pueda hacer en casa.

- 300 grs. de castañas peladas
- 250 grs. de alubias blancas
- 2 morcillas asturianas
- 2 chorizos
- 50 grs. de tocino
- un manojo de berzas
- 4 patatas medianas

Se ponen las alubias en remojo la noche anterior y las castañas también.
En una cacerola se ponen las alubias, las morcillas, los chorizos y el tocino cubierto de agua. Cuando empieza a hervir se añaden las castañas.
Se lava la berza, de le quitan los nervios y se pica, se mete en la olla a presión con un poco de agua y sal y se cuece cinco minutos desde que pita la olla. Se puede hacer en una cacerola normal, pero lleva más tiempo.
Se añade la berza a la cacerola de las castañas, se añaden las patatas chascadas y se cuece todo junto hasta que está todo tierno. Se sazona y se deja reposar.

1 comentario: