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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 27 de enero de 2013

MOUSSE DE NARANJA


- 2 naranjas
- 3 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de cointreau o cualquier licor de naranja
- 250 c.c. de nata
- 6 hojas de gelatina

Salsa

- 4 cucharadas de miel
- 3 naranjas
- 60 grs. de mantequilla

Se lavan bien las dos naranjas, se ralla la piel y se exprimen. Se remojan las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos. Se calienta el zumo, se escurre la gelatina y se disuelve en el zumo. Se aparta del fuego y se le añade el licor mezclando bien.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que aclaren, se echa el zumo de naranja y se revuelve bien, con cuidado. Se bate la nata hasta que haga picos y se añade a las naranjas con la ralladura. Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con cuidado. Se echa en flaneras de silicona, si no las tenéis de silicona las humedecéis con agua antes de echar la mousse. Se mete en la nevera por lo menos 12 horas.
Para la salsa se calienta la miel hasta que quede líquida, se añade el zumo y se hirve hasta que reduzca. Se echa la mezcla en la batidora y se bate suave con la mantequilla. Para servir, se pone la salsa en un plato, se pasa un cuchillo por el borde del molde y se desmolda la mousse encima de la salsa.

3 comentarios:

  1. Nunca lo he probado y me parece un postre delicioso y bastante ligero, además, aprovechando las naranjas que están en temporada.

    besos

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  2. Un postre de temporada, ríquisimo!
    Besos

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  3. Rico no, riquisimoooo. Que pinta más buena.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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