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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 6 de enero de 2013

GALLETAS ARENOSAS DE AVELLANA


- 1/2 kg. de harina tamizada
- 250 grs. de mantequilla ablandada
- 75 grs. de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 100 c.c. de nata líquida
- pizca de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 100 grs. de avellana tostada molida
- 1/2 cucharada de levadura en polvo

Mezclar bien la mantequilla, el azúcar y la sal. Se calienta la nata con la vainilla, se tapa y se deja entibiar. Se bate la nata un poco y se añaden las yemas de huevo. Se mezcla con la mantequilla y se echa la harina mezclada con las avellanas y la levadura en polvo. No hay que amasar mucho.
Se estira la masa de 1/2 cm. de grosor, se cortan círculos y se hornea a 190ºC 15 minutos o hasta que doren.

1 comentario:

  1. Mañana intentare hacer esta receta.

    seguro que estan deliciosas.

    feliz 2013

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