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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 12 de diciembre de 2012

TARTA DE PERA Y MANZANA



- 160 grs. de mantecadas de nuez machacadas pincha aquí
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 130 grs. de harina
- 230 grs. de queso Filadelfia
- 1/4 de taza de helado de caramelo pincha aquí
- 1 huevo
- 1 manzana sin pelar
- 1 pera pelada
- 30 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de helado de caramelo

Mezclar las mantecadas, la mantequilla y harina. Cubrir un molde de 35 x 12,5 x 2,5 cm o uno redondo de 25 cm. de diámetro. Hornear 10 minutos a 175ºC y dejar enfriar. Batir el queso 30 segundos, añadir el huevo, el helado y batir. Echar en la masa y hornear 10 minutos. Cuando enfríe se mete en la nevera dos horas como mínimo. Cocinar la manzana y la pera cortadas en rajas finas enlos 30 grs. de mantequilla durante diez minutos revolviendo de vez en cuando. Añadir limón. Colocar encima del queso y salpicar con las dos cucharadas de helado de caramelo. Meter en la nevera y comer al día siguiente.

5 comentarios:

  1. QUE RICA LA COMBINACIÓN,ME ENCANTAN ESTE TIPO DE TARTAS PORQUE QUEDAN MUY JUGOSITAS¡¡BESINES

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