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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 15 de diciembre de 2012

BARRAS DE QUESO Y AVELLANA



- 240 grs. de wafers de chocolate pincha aquí
- 50 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 230 grs. de queso Filadelfia
- 50 grs. de mantequilla blanda
- 65 grs. de azúcar glas
- 55 grs. de avellana tostada molida
- 1 cucharadita de vainilla

Glaseado


- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 ó 2 cucharadas de leche
- mitades de avellana tostada
- chocolate

Se machacan los wafers y se mezclan con el azúcar y la mantequilla derretida. Se forra un molde de 20 x 20 cm. con papel de horno y se pone en el fondo la mezcla de galletas igualando con los dedos. Queda gorda. Se mete 20 minutos en la nevera.
Se bate el queso con la mantequilla hasta que esté esponjoso, se añaden los 65 grs. de azúcar glas y se sigue batiendo, se añaden las avellanas y la vainilla, se mezcla bien y se echa encima de la galleta. Se mete en la nevera media hora.
Se bate la mantequilla de cacahuete con la vainilla, el azúcar glas y una cucharada de leche, si queda demasiado gordo, se echa otra cucharada de leche. Se cubre el queso, con este glaseado y se mete en la nevera toda la noche. Al día siguiente se desmolda, se corta en barras y se pone en el centro de cada una, media avellana. Se derrite chocolate y con la manga pastelera, se hacen unas rayas, se mete en la nevera hasta la hora de servir.

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