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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 27 de noviembre de 2012

TARTA DE TURRÓN Y MASCARPONE


El helado de turrón hay que dejarlo derretirse, yo prefiero hacer el helado de turrón y antes de meterlo en el cogelador separo los 350 grs. para la tarta y congelo el resto.

Base

- 200 grs. de galletas de azúcar pincha aquí o cualquier galleta que os guste (mejor de un tono claro)
- 100 grs. de mantequilla

Relleno

- 250 grs. de queso mascarpone
- 300 grs. de helado de turrón pincha aquí
- 50 grs. de azúcar
- 200 c.c. de nata líquida
- 5 hojas de gelatina

Cobertura

- 2 yogures griegos
- 2 hojas de gelatina
- un poco de azúcar glas

Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y cubrir un molde desmontable de 25 cm. de diámetro. Se mete en el horno a 180ºC durante diez minutos. Sacar y dejar enfriar.
Se bate el helado de turrón con el queso y el azúcar.
Se echa la gelatina en agua fría durante 5 minutos, se escurre bien y se pone al fuego en un cazo pequeño con un dedo de agua hasta que se disuelve. Se mezcla con el helado de turrón y el queso que estarán a temperatura ambiente y se aparta.
Se monta la nata hasta que haga picos, se mezcla con el turrón, con cuidado, se echa en el molde y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Se ponen los yogures en un bol, se les echa el azúcar glas a gusto, se dejan a temperatura ambiente. Se ponen las 2 hojas de gelatina en agua fría 5 minutos, se escurren y se ponen al fuego con un poco de agua hasta que se disuelven, se mezclan con los yogures y se echan encima del turrón. Se espera a que cuaje.
Se desmolda pasando un cuchillo con cuidado alrededor del molde.

2 comentarios:

  1. que rica tiene que estar, me la anoto, besos

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  2. sorprendente y muy apropiada para utilizar el mascarpone de Quescrem, queso elaborado en Galicia para hosteleros y que ahora también se venden en supermercado. Es riquísimo. www.quescrem.es

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