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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 11 de noviembre de 2012

BISCOTTI DE NAVIDAD



- 170 grs. de azúcar vainillada
- 65 grs. de mantequilla
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 2 huevos
- 260 grs. de harina
- 100 grs. de arándano seco o ceraza confitada picados
- 90 grs. de pistachos pelados y picados
Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar, la levadura, cardamo y huevos. Una vez bien batido, se añade la harina, los arándanos y los pistachos. En divide la masa en dos y se enfría en la nevera si no está la masa manejable. Se hace un rollo de 23 cm de largo. Se mete en el horno a 175ºC durante 30 minutos. Se deja enfriar una hora y se cortan en diagonal
de 1 cm de grosor. Se mete en el horno a 165ºC durante 8 minutos, se le da la vuelta y se hornea 8 minutos más.

3 comentarios:

  1. ¡Me encanta, con ese de frutos, una delicia!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  2. que rico,es la primera vez que veo esta receta,bueno y tu blog,ya me quedo por aqui,y no creo que se te haya quemado la comida nunca!! jaja,tienes buena mano..besitos

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  3. Que rico... tomo nota para Navidad!!!

    abrazo

    ^^

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