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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 14 de octubre de 2012

BROWNIE DE CREMA DE MENTA



- 405 grs. de chocolate en trozos
- 100 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 90 grs. de harina
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/8 de cucharadita de sal
Crema de menta

- 150 grs. de queso Filadelfia
- 100 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de menta
- colorante verde
Ganache

- 130 c.c. de nata
- 320 grs. de chocolate

Derretir 205 grs. de chocolate con la mantequilla y dejar enfriar. Añadir el azúcar, echar los huevos y la vainilla y batir hasta que quede homogéneo. Mezclar la harina, bicarbonato y sal y añadir al chocolate derretido. Cubrir un molde de 32,5 x 22,5 y 5 cm. con papel de horno, echar la masa y hornear a 175ºC media hora.
Se bate el queso con la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar, la leche, el extracto de menta y el colorante. Cuando está bien mezclado se cubre el brownie y se mete en la nevera.
Se hierve la nata, se añade el chocolate en trozos y se deja reposar 5 minutos, se revuelve hasta que se derrite el chocolate y se cubre la crema de menta. Se mete en la nevera hasta que cuaje. Se desmolda y se corta en cuadraditos.

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