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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 13 de octubre de 2012

BARRITAS DE ALMENDRA Y FRAMBUESA



- 130 grs. de harina
- 90 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de agua

Relleno

- mermelada de frambuesa
- 185 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 3 huevos poco batidos
- 125 grs. de almendra molida
- 90 grs. de harina
- 125 grs. de almendras en láminas crudas

Se cubre un molde de 28x18X3 cm. con papel de horno. Se mezcla la harina con la mantequilla y el azúcar y se pasa por la batidora durante 10 segundos, se añade el agua y se bate hasta conseguir una masa homogénea. Se va cubriendo el fondo del molde con la masa, tiene que quedar fina. Se mete en el horno a 210ºC durante 5 minutos. Se deja enfriar.
Para el relleno se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden los huevos, se echan las almendras y la harina y se mezcla todo bien. En la base que horneamos,  se echa una capa fina de mermelada de frambuesa y encima se pone el relleno. Por encima se echan las almendras fileteadas. Se hornea a 210ºC 20 minutos o hasta que dore. Se deja enfriar. Una vez fría, se corta en barritas.

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