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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 13 de septiembre de 2012

AZÚCAR VAINILLADA

El azúcar vainillada comprada en los supermercados es bastante cara así que hoy os pongo cómo se hace, fácil y barata.

- 1/4 kg. de azúcar
- 1 vaina de vainilla

Se pone el azúcar en un bote de cristal, se mete en el medio la vaina de vainilla cortada en trozos para que las semillas la aromaticen, se tapa y se deja unos días, yo la dejo unos diez días.

Normalmente la cantidad de azúcar vainillada en las recetas, es pequeña así que podéis echar menos azúcar en el bote, personalmente me gusta su sabor así que a veces la tomo con el té.
Yo uso esos botes de cristal herméticos.

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