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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 29 de agosto de 2012

TRAVESSEIROS DE SINTRA


Esta receta es típica de Sintra, en Portugal y está muy buena.

- Hojaldre pincha aquí
- 60 grs. de almendra molida
- 250 grs. de azúcar
- 150 c.c. de agua
- 1 huevo entero
- 5 yemas
- 1 huevo batido
Mezclar el agua con el azúcar, hervir 3 minutos y dejar enfriar. Mezclar el huevo, las yemas y la almendra, echar en el almíbar y poner al fuego revolviendo sin parar hasta que engorde. Se deja enfriar.
Se estira el hojaldre en cuadrados de 12 x 12 cm. se pintan los bordes con el huevo batido, se echa una cucharada de relleno en uno de los bordes, estirando el relleno a lo largo, se dobla dos veces el hojaldre sobre el relleno y se pegan bien los bordes. Se pinta con huevo batido y se mete en el horno a 200 ºC durante 20 minutos.

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