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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 15 de agosto de 2012

TARTA DE CUMPLEAÑOS DE FRESA


No es época de fresas, pero las vi en una frutería y no me resistí, las compré para mi tarta de cumpleaños.


Bizcocho
- 200 grs. de mantequilla
- 400 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 350 grs. de harina
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 260 c.c. de leche agria pincha aquí
- 5 claras de huevo

Cuajada de fresa
- 480 grs. de fresas
- 125 grs. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 yemas ligeramente batidas
- 50 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de fresa

Glaseado de fresa
- 140 grs. de mantequilla blanda
- 400 grs. de queso Filadelfia
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de fresa
- colorante rojo (una pizca) ojo, si es líquido, puede cambiar la textura del glaseado.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa, añadir la vainila y batir.
Tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal, añadir a la mantequilla alternativamente con la leche agria, acabar con la harina. Batir hasta que esté todo bien mezclado. Añadir las claras batidas a punto de nieve poco a poco hasta que esté todo homogéneo. Pesar la masa y dividirla en tres. Se forran tres moldes de 22,5 con papel de horno y se meten en el horno a 180ºC durante 20 minutos, dejar reposar diez minutos y desmoldar. Dejar enfriar del todo.

Se trituran las fresas. Se mezcla el azúcar y la maizena, se añade al puré de fresas con el limón y se mezcla bien. Se añaden las yemas y cuando están bien mezcladas se pone en un cazo al fuego, cuando hierve se baja el fuego y se cocina 8 minutos revolviendo sin parar para que no se corte ni se pegue. En cuanto engorda, se separa del fuego, se añade la mantequilla y se bate hasta que esté mezclado, se añade el extracto de fresa, se cubre con film transparente tocando la crema para que no salga costra y se deja enfriar. Cuando enfría se mete en la nevera 3 horas.
En una fuente se coloca un bizcocho, se cubre con cuajada de fresa , se pone otro encima, se cubre con el resto de la cuajada y se tapa con el tercer bizcocho.

Se bate el queso con la mantequilla y una pizca de colorante rojo, se añade el extracto de fresa y el azúcar y xse mete en la nevera.
Se cubren los bizcochos con el glaseado por la parte de arriba y los laterales.

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